3 fatos sobre o macarrão do Vietnã
Aqui estão três coisas para saber sobre essas deliciosas iguarias que são uma tradição na Ásia e o Vietnã, certamente, não poderia ficar de fora:
1. As aparências enganam!
Há centenas de pratos vietnamitas com o macarrão em sua composição básica, de sopas quentes a pratos refrescantes e frios. Apesar de parecer sempre o mesmo, existem muitos métodos e ingredientes diferentes a partir dos quais eles podem ser preparados. À primeira vista, por exemplo, Bánh phở e Bánh canh podem ser bem semelhantes: brancos, longos e elegantes. Mas um olhar mais atento mostra que os primeiros são achatados enquanto os últimos são redondos. Outros tipos de macarrão são mais fáceis de distinguir: Bánh phở gạo lứt, por exemplo, é de um vermelho dourado, enquanto o Bánh đa đỏ, um marrom profundo.
Bánh phở - imagem de Wikimedia Commons |
Bánh canh - imagem de Wikimedia Commons |
2. O caldo não é obrigatório
Existem centenas de pratos vietnamitas que apresentam macarrão e, enquanto o mais famoso do país - pho - é uma sopa quente e refrescante, há muitos pratos que não incluem caldo algum. Macarrão é um ingrediente chave em rolos de papel de arroz, batatas fritas e outros pratos como o Phở xào bò (foto no início do texto).
3. Mergulhe!
Se você acabar pedindo um prato de macarrão quente e com bastante caldo (como o pho), você pode acabar ficando um pouco confuso enquanto come. Não há problema em levar um bom tempo engolindo o macarrão e as partes mastigáveis da sopa. Quando terminar, também não há problema algum em levar a tigela à boca para beber o caldo que resta. Aprecie sem moderação!
Traduzido e adaptado do texto "The ABCs of: Vietnamese noodles - some facts before you slurp" da agência G Adventures.
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