Os 8 pratos da Tailândia preferidos pelos brasileiros
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| Foto ilustrativa. Fonte Wikimedia Commons. |
Quando na Tailândia, além dos templos e lugares paradisíacos que se possa visitar, é obrigatório provar a culinária local. Mas quais pratos são melhores para um turista brasileiro que visite o país? E foi baseado nessa questão que houve uma enquete no grupo público do Facebook Brasileiros na Tailândia em relação às suas preferências inicialmente referenciando 6 pratos principais, quantidade que acabou sendo completada com mais duas opções. Eis o resultado e as descrições sucintas com suas respectivas imagens:
8. Pat Krapao (ผัดกะเพรา):
Há várias versões, mas todas consistem em alguma carne ou fruto do mar cozidos com manjericão e alho fritos. É servida acompanhada de arroz e pode ter adicionais como ovo frito, cogumelos e outras iguarias... além de mais pimenta.
7. Tom Kha Kai (ต้มข่าไก่):
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| Pad Krapao. Foto do Pixabay. |
7. Tom Kha Kai (ต้มข่าไก่):
Sopa de coco, frango e galanga (gengibre tailandês). Tem um gosto um pouco mais azedo por conter na receita combava (uma espécia de limão típico na Ásia), capim limão e suco de lima. Pode também levar em sua receita cogumelos, pimenta tailandesa e outras ervas.
6. Khao Soi (ข้าวซอย):
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| Tom Kha Kai. Foto do Flickr. |
6. Khao Soi (ข้าวซอย):
Sopa de macarrão crocante com folhas de mostarda em conserva, cebolinha, lima, pimenta frita no óleo e carne em um molho de curil (curry) e leite de coco.
5. Som Tam (ส้มตำ):
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| Khao Soi. Foto do Wikimedia Commons. |
5. Som Tam (ส้มตำ):
Salada de mamão verde cortado em tiras finas. Na receita ainda seguem suco de lima, pimenta, sal e tempero de peixe agridoce. Há variações com feijão, frutos do mar e outros adicionais, mas o mamão e os sucos azedos são a base.
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| Som Tam. Foto do Wikimedia Commons. |
4. Khao Niao Mamuang (ข้าวเหนียวมะม่วง):
Arroz doce com manga. Contém ainda leite de coco e o arroz é do tipo glutinoso, típico dos pratos asiáticos.
3. Caril Massaman (มัสมั่น):
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| Khao Niao Mamuang. Foto do Flickr. |
3. Caril Massaman (มัสมั่น):
Uma espécie de molho caril com outras especiarias como anis estrela, canela, cravos, cominho, folha de louro e etc. Acompanha carnes, mas é raro a de porco, pois se trata de uma receita que tem origem muçulmana como o próprio nome diz: massaman é uma palavra estrangeira ao Tailandês e significa muçulmano.
2. Tom Yum (ต้มยำ):
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| Caril Massaman. Foto do Pixabay. |
2. Tom Yum (ต้มยำ):
Sopa picante e de sabor azedo com carne de porco ou camarão. Tem como ingredientes ainda pimenta frita, cebolinha, alho e cogumelos. As carnes devem ser grelhadas na brasa antes.
1. Pad Thai (ผัดไทย):
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| Tom Yum. Foto do Flickr. |
1. Pad Thai (ผัดไทย):
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| Pad Thai. Foto do Pixabay. |
O que foi percebido no trabalho de busca pelos pratos é que há várias versões e várias receitas com os acompanhamentos podendo resultar em uma variação ainda maior. Algumas vezes dentro do próprio país é possível ter mudanças bastante perceptíveis nos ingredientes, mas a base continua a mesma sendo a pimenta quase que constante nos pratos salgados.
Para concluir, agradeço imensamente à comunidade brasileira na Tailândia que me aceitou como parte do grupo mesmo eu não vivendo por lá. Um forte abraço e podem ter certeza que um dia nos encontraremos para provar ou até mesmo cozinhar juntos!
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